|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/07/2005 |
Data da última atualização: |
12/03/2019 |
Autoria: |
PIRES, M. de M.; CAMPOS, A. C.; BRAGA, M. J.; RUFINO, J. L. dos S. |
Título: |
Especificidades regionais e seus impactos na competitividade da atividade cafeiira sobre a localização da produção e na redistribuiçao espacial de renda. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v.36, n.1, p.72-95, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é avaliar os impactos das diferenças na competitividade regional da atividade cafeeira sobre a localização espacial da produção e na consequente redistribuição regional de renda. Para tanto, aplica um modelo multissetorial de equilíbrio geral computável, com 26 atividades e três grupos de consumidores, calibrado ao ano-base de 1995. Os resultados obtidos, no Cenário 1, indicam que a expansão da demanda, nos níveis estabelecidos, revela efeito positivo sobre as atividades produtivas nas regiões que apresentam maior potencial de crescimento para os cafés especiais. No Cenário 2, nota-se que os resultados mais expressivos ocorrem nas atividades relacionadas com a agroindústria e com a exportação de café. A expansão conjunta da demanda e oferta (Cenário 3) evidencia um comportamento complementar em relação aos resultados obtidos nos Cenários 1 e 2, isoladamente. Dê modo geral, os resultados corroboram a expectativa de que modificações na qualidade do produto proporcionem efeitos positivos sobre a atividade cafeeira, e a exploração de nichos de mercados torna-se uma alternativa na competição. Dessa forma, o ganho de eficiência constitui importante fator impulsionador da atividade, conjuntamente com estratégias de marketing . |
Palavras-Chave: |
Atividade cafeeira; Competitividade; Redistribuição da renda. |
Thesagro: |
Café; Mercado Internacional; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Coffee (beverage). |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02078naa a2200241 a 4500 001 1155770 005 2019-03-12 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIRES, M. de M. 245 $aEspecificidades regionais e seus impactos na competitividade da atividade cafeiira sobre a localização da produção e na redistribuiçao espacial de renda. 260 $c2005 520 $aO objetivo deste trabalho é avaliar os impactos das diferenças na competitividade regional da atividade cafeeira sobre a localização espacial da produção e na consequente redistribuição regional de renda. Para tanto, aplica um modelo multissetorial de equilíbrio geral computável, com 26 atividades e três grupos de consumidores, calibrado ao ano-base de 1995. Os resultados obtidos, no Cenário 1, indicam que a expansão da demanda, nos níveis estabelecidos, revela efeito positivo sobre as atividades produtivas nas regiões que apresentam maior potencial de crescimento para os cafés especiais. No Cenário 2, nota-se que os resultados mais expressivos ocorrem nas atividades relacionadas com a agroindústria e com a exportação de café. A expansão conjunta da demanda e oferta (Cenário 3) evidencia um comportamento complementar em relação aos resultados obtidos nos Cenários 1 e 2, isoladamente. Dê modo geral, os resultados corroboram a expectativa de que modificações na qualidade do produto proporcionem efeitos positivos sobre a atividade cafeeira, e a exploração de nichos de mercados torna-se uma alternativa na competição. Dessa forma, o ganho de eficiência constitui importante fator impulsionador da atividade, conjuntamente com estratégias de marketing . 650 $aCoffee (beverage) 650 $aCafé 650 $aMercado Internacional 650 $aProdução 653 $aAtividade cafeeira 653 $aCompetitividade 653 $aRedistribuição da renda 700 1 $aCAMPOS, A. C. 700 1 $aBRAGA, M. J. 700 1 $aRUFINO, J. L. dos S. 773 $tRevista Econômica do Nordeste, Fortaleza$gv.36, n.1, p.72-95, 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
13/08/2014 |
Data da última atualização: |
13/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, V. M. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SANTAELLA, M. B.; PEREIRA, G. A.; PEREZ VILLAR, M. L. |
Afiliação: |
VALTER MARTINS DE ALMEIDA, EMPAER-MT; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; MARCILIO BOBROFF SANTAELLA, EMPAER-MT; GUSTAVO ALVES PEREIRA, EMPAER-MT; MARIA LUIZA PEREZ VILLAR, EMPAER-MT. |
Título: |
Avaliação do escurecimento de grãos de linhagens de feijoeiro-comum, no Estado de Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. |
ISBN: |
978-85-88184-48-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar linhagens de grão carioca com escurecimento lento de grãos no estado de Mato Grosso. |
Palavras-Chave: |
Mato Grosso. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106433/1/299-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 00965nam a2200241 a 4500 001 1992434 005 2014-08-13 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-88184-48-0 100 1 $aALMEIDA, V. M. de 245 $aAvaliação do escurecimento de grãos de linhagens de feijoeiro-comum, no Estado de Mato Grosso.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR$c2014 500 $aCONAFE 520 $aO presente trabalho teve como objetivo avaliar linhagens de grão carioca com escurecimento lento de grãos no estado de Mato Grosso. 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 653 $aMato Grosso 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aSANTAELLA, M. B. 700 1 $aPEREIRA, G. A. 700 1 $aPEREZ VILLAR, M. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|